
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Что такое аттестация НАКС?
Национальное Агентство Контроля и Сварки (НАКС) является организационно - структурной частью системы аттестации сварочного производства (САСв). Ее деятельность определяется Уставом, нормативными, руководящими и методическими документами, утвержденными и зарегистрированными в установленном порядке.
НАКС в системе аттестации сварочного производства обеспечивает:
- Разработку нормативных и методических документов по аттестации сварочного производства;
- Формирование состава экспертов по направлениям аттестации сварочного производства;
- Проведение экспертных обследований создаваемых и функционирующих аттестационных центров;
- Методическое и консультационное содействие деятельности аттестационных центров;
- Обобщение опыта работы аттестационных центров и международного опыта по аттестации сварочного производства для разработки предложений по совершенствованию системы аттестации;
- Формирование и осуществление технической политики САСв;
- Координацию деятельности САСв;
- Исключение возможности применения норм, правил и процедур, не предусмотренных в САСв;
Вся ли электросварочная продукция подлежит обязательному сертифицированию?
Наше предприятие готовится к обновлению парка баллонного оборудования. Можете ли Вы, как производитель баллонных редукторов обеспечить единовременную поставку большого количества редукторов и регуляторов, с последующей их сервисной поддержкой? Как часто
- Мы можем осуществить поставку любого количества как редукторов, так и регуляторов производства ООО "ПТК".
- В случае необходимости ООО "ПТК" производит гарантийный и постгарантийный ремонт ВСЕГО оборудования, приобретённого у нас.
- Процент брака редукторов и регуляторов производства ООО "ПТК" за 2008 год составил 0,009 %. Всвязи с таким ничтожно малым процентом брака по нашей продукции, мы производим замену вышедшего из строя редуктора за наш счёт в кратчайшие сроки.
- общеизвестно, что причиной, по которой порядка 84,7 % ЛЮБОЙ техники, выходит из строя, является нарушение правил эксплуатации в течение как гарантийного, так и постгарантийного срока.
Почему в пропановом редукторе используется один манометр?
Пропан в баллоне находится в жидком состоянии и его давление меняется в зависимости от температуры окружающей среды независимо от наполнения баллона. Следовательно можно сказать, что о таком параметре, как давление газа в баллоне с пропаном по манометру можно узнать, но о наполнении баллона пропаном - нет. Поэтому и пропадает смысл установки манометра высокого давления на пропановый редуктор.
Мы приобрели в вашей организации инвертор Microbit Inverter 200. У этого аппарата есть функции ARC FORCE, ANTI STICK и HOT START. Для чего нужны данные опции и по какому принципу они работают?
1. Функция " ARC FORCE " ( форсирование дуги )
В процессе сварки происходит отделение капли металла от электрода, что резко сокращает длину дуги, и электрод может привариться к изделию (залипнуть). Инвертор, оснащённый функцией "ARC FORCE", производит форсирование дуги автоматически увеличивая величину сварочного тока на очень короткий промежуток времени, что снижает вероятность "залипания" электрода в процессе производства работ. Так же регулировка "форсирования дуги" позволяет менять такой параметр, как "жёсткость дуги". Этим можно добиться либо более "мягкой дуги", которая обеспечит малое разбрызгивание при мелкокапельном переносе, либо, увеличив параметр форсирования, получить глубокое проплавление сварного шва.
2. Функция " ANTI STICK " ( анти залипание )
При начале сварки требуется произвести поджег дуги. Нередко это приводит к залипанию электрода на изделии. Инвертор, оснащенный функцией "ANTI STICK", производит автоматическое снижение сварочного тока при "залипании" электрода. В дальнейшем, после отрыва залипшего электрода, инвертор возобновляет установленные параметры сварки.
3. Функция " HOT START " ( горячий старт )
Для обеспечения лучшего поджега дуги в начале сварки, инвертор, оснащенный функцией "HOT START", производит автоматическое повышение сварочного тока. Это позволит значительно облегчить начало сварочного процесса.
Не работает функция СПАД ТОКА на аппарате ПРОФИ TIG 200 P AC\DC
Не работает функция СПАД ТОКА на аппарате ПРОФИ TIG 200 P AC\DC
http://www.youtube.com/watch?v=fUnItDROyaI
По какой причине может произойти разрыв нижней трубки инжекторного резака?
Как показывает опыт, в 95% случаев данная ситуация происходит по причине человеческого фактора, т.е. по вине газорезчика. По нормамТехнической Документации и Техническим Условиям, по которым изготавливается вся серия газопламенного оборудования (в том числе и резаки), есть норма времени стойкости любого резака к обратным ударам. Все резаки обязаны иметь стойкость к обратным ударам не менее 5-ти секунд. Скорость горения газо-кислородной смеси в нижней трубке очень высока - доли секунды. После первого взрыва смеси стенки трубки нагреваются и продукты горения (особенно если смесь газов ацетилено-кислородная) в виде мельчайших частиц находятся некоторое время в раскалённом состоянии. Если после первого хлопка вентили на резаке (горючего газа ГГ и кислорода подогревающего КП) не перекрыть - происходит наполнение нижней трубки резака новой порцией горючего газа и кислорода. Смешавшиеся газ и кислород нагреваются от стенок трубки и горячих взвешенных частиц от предыдущего микровзрыва, что приводит к следующему взрыву. И так по цепочке, до того момента, когда температура перед смесительной камерой (где обычно происходит перегорание трубки) не достигнет температуры плавления латуни (материал трубки), а это Т0 порядка 8500С. В результате за период в 3 - 4 секунды в резаке происходит несколько хлопков (возгораний смеси). И если не перекрыть поступление новых порций кислорода и горючего газа, то результатом становится разрыв нижней трубки резака. После своевременного прекращения внутреннего горения (путём закрытия вентилей ГГ и КП на резаке), газорезчик, согласно паспортных рекомендаций, должен*:
- разобрать резак, отсоединив наконечник от ствола резака;
- выкрутить инжектор;
- снять мундштук наружный, выкрутить мундштук внутренний;
- прочистить смесительную камеру, убрать нагар с инжектора, прочистить все его отверстия;
- убрать нагар с мундштуков, «шарошкой» прочистить мундштук внутренний и наружный;
- обезжирить все эти детали и собрать резак до рабочего состояния
* - При этом перед началом эксплуатации обязательно проверить резак на инжекцию.
Еще раз подчеркнем, что очень важно вовремя услышать (и увидеть) первые признаки внутреннего горения. При возникновении хлопка (обратного удара) происходит характерный свист, резак пытается бороться с внутренним горением. Вот почему недопустимо проводить газорезательные работы слушая музыку через наушники (наши специалисты не раз наблюдали такое явление на объектах).
В ряде случаев, (при чётком выполнении всех требований эксплуатации), проведение газорезательных работ происходит в «закрытых» или неудобных местах, в которых газорезчик не может контролировать расположение торца мундштука наружного от поверхности разрезаемого металла. В этих случаях и происходит «набрызгивание» капель горячего металла и окалины на наружный и внутренний мундштук резака, что также приводит к возникновению проскока пламени в головку резака.
Здравствуйте! Шибко заинтересовал регулятор углекислотный У-30/АР-40-П с подогревом, но слишком мало информации на Вашем сайте и в и-нете. Из каких материалов изготовлены корпус (что он никелирован видно на фото) и «начинка» и достаточно ли они надежны
Здравствуйте уважаемый Андрей. Мы действительно размещаем на своем сайте лишь основные технические характеристики приборов. Но поскольку вас заинтересовали более подробные детали характеристики конкретного устройства, мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы. Корпус регулятора углекислотного У-30/АР-40П изготовлен из латуни и это надежный зарекомендовавший себя прибор. Мы даем на него двухгодичную гарантию – 24 месяца. Устройство рассчитано на номинальное питание в 36 В, постоянного или переменного тока. Допустимое отклонение - +/-10%. Можно ли подключить прибор к трансформатору? Конечно да. Но «не тупо». Вот как раз это не рекомендуем. А вот «умно» и с соблюдением мер предосторожностей вы можете без проблем запитать регулятор У-30/АР-40П через понижающий трансформатор.